World Skills in Russland

Der deutsche Meister im Tischlerhandwerk 2017 fährt am nächsten Wochenende mit dem Tischler-Schreiner-Nationalteam zu den World Skills nach Kazan in Russland.

Die Vorbereitungen auf die Weltmeisterschaft des Handwerks laufen auf Hochtouren.
Film in der Mediathek des BR

Tischler Schreiner Deutschland entsendet als Bundesinnungsverband alle zwei Jahre zwei junge Gesellen/Gesellinnen ins Tischler Schreiner Nationalteam zu den Internationalen Berufsweltmeisterschaften. Das Tischler-Schreiner-Nationalteam tritt in den Disziplinen Möbelschreiner und Bauschreiner an, hat bereits viele Gold-, Silber- und Bronzemedaillen gewonnen und zählt seit Jahrzehnten zur Welt-Elite.

Bei den World Skills messen junge Fachkräfte ihre Fertigkeiten in etwa 46 Ausbildungsberufen aus 57 Ländern. Aber nicht nur Handwerksberufe sind bei den Weltmeisterschaften der Berufe vertreten. Auch Industrieberufe wie Fräser oder Mechatroniker nehmen am Wettbewerb teil. Insgesamt treten etwa 43 Berufe mit knapp 1200 Teilnehmenden an.

15.08.2019 13:02 Alter: 39 Tage